仕事で忙しい人や夕飯作るのが面倒な方にオススメ!炊き込みご飯!
こんにちは!!
TATSUです!
今日は楽チンな夕飯のご紹介です!
いや、本当に最近は素晴らしい程の出来栄え!
丸美屋の五目釜飯の素
スーパーで購入 298円ぐらいだった気がする
今日はほとんど時間が作れなかった妻が応急処置的に作ってくれたご飯です。
米と水をいれて、そこにぶっこんで炊飯器のボタンを押すだけ!
最強!
あらゆる手抜き料理にも勝るとも劣らない楽チン料理です。
むしろカップ麺とかよりも準備は早い!!
お湯を沸かす時間を待たなくてもいいし、無洗米だから水と素を入れるだけでいいので非常に楽チンです。
でもね、味の方はどうなの?ってことになりますよね?
本当にそこは疑問になって当然です。
だって仕事としては何もしなくていいんだし。
炊飯器って本当に偉いですねー。
ボタン1つでいろんな注文に答えてくれるんですから。
さて、お味の方ですが
え?これ本当に素なの?
って感想です。
炊き込みご飯って位置から作ろうとすると1つ1つの材料を切ったり、味付けしたり、冷まして米に混ぜるまでの工程が非常に多くて面倒なわけですよ。
味付けもこだわって出汁から取ったりして、なかなかこだわりポイントが多いものです。
それを…
それをこのパウチ一個で完成させてしまうなんて!!!
丸美屋さん、ありがとうございます。
正直言って、頑張って作ったよーとか言われたりしたら、すごい大変だったでしょ?
って言ってしまうぐらいに美味しいです。
いや、なんかお店で出されても気づかないレベルです。
コンビニの炊き込みご飯系のおにぎりもこれなんじゃ?
って思うくらいのクオリティです。
これなら夕飯のメニューとかに悩んでしまったり
忙しくて夕飯作ってる時間ないー
っていう人にぴったり。
簡単に作れるし、他に汁物とか香の物とかがあればちゃんとしたご飯になります。
ご飯がメインです。
と言われても別に疑問を持たないくらい主役級の味付けですから、他に用意しなくていいと思う。
もし自分で作ったよ!って言いたいのであればゴミ箱はきちんと片付けてわからないようにしておきましょうw
いや、本当にいろんな企業がこういう素系って作ってるけど
きっといろんな本場と交渉して、味付けを教えてもらって商品化までこぎつけてるんだろうなーって実感した夕飯でした。
考えてみれば商品開発部ってその道のプロですもんね。
味に満足ができるまで何度もなんども試行錯誤して商品化されてるし。
その後もきちんと見直したりして、またレベルアップさせて…。
なんか自分で頑張らなくてもいいんじゃ…。
まぁ、私が料理をするのはストレス発散と自己満足なんでいいんですがw
忙しい主婦の皆様。
レトルト系とか素系は企業が頑張って作った、努力の結晶です。
それを使ったからと言って手抜きとは言わないのです。
なのでバンバン使っていきましょうw
時間を有効活用するのも大事ですからね!
今時、全部自分でやってこそ主婦!って人はいないと思いますけどね。